vetterok (vetterok) wrote,
vetterok
vetterok

транссиб продложение

21ое



Утром позавтракали хлебом с солью и чаем. У Дигги – инвалидность - мозоли. Огромные. Потому что одела кроссовки. Топали целый день и притопали в село Маритуй, вытянувшееся вдоль железной дороги. куры гуляют по рельсам, козлы и коровы - по горам.



Обрадовались, что наконец-то – еды купим. Навстречу шли тетки с почты, они же продавщицы. Сказали, - через час вернемся (ха! село – длинной в 10 минут), мы письмо относим, ждите у почты. Мы сели ждать, зазнакомились с местными мальчишками и они привели нас домой - Огромный деревенский дом, куча детей, которых взрослые путают по именам, и еще кошки, собаки. Прямо при нас накоптили вкусснееейшего хариуса! По 15 рублей! мы обожрались. такая вкуснятина!!



Потом еще одна тетенька продала нам яиц, хлебу, и…на сдачу до ровного счета (100 рублей) налила чистого спирту. Мы его развели байкальской водичкой как она советовала, попробовали….и еще раз развели. А потом уже почти через 2 часа пришли тетеньки с почты, как оказалось, у них в магазине ничего почти не было. Купили рыбные фрикадельки по 11 рублей – чтобы не считать, что зря ждали)) После таких шикарных хаирусов уже ничего не могло идти в сравнение! Узнали, что завтра поезд. Решили ехать, тк интересно что дальше. хочется успеть на Ольхон. + мозоли.

Отошли от села и нашли стоянку. Спуск к воде, рельсы. Все что надо. Попробовали самогонку и фрикаделек и Дигги тут же отрубилась на час непонятно от спирту или от фрикаделек). Потом уже пили чай, сидели у костра и пели.
Tags: дневнички, транссиб
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments