?

Log in

No account? Create an account
ой

vetterok


пусть расцветает сто цветов!

хочешь, отдам сердце? их у меня много


Previous Entry Share Next Entry
ой
vetterok
Только что узнала, что мои дневнички-картинки-записки-фотки-рисунки-конспекты-игрушки-десткие-мамины работы-подарки-книжки оставшиеся в старой квартире ВЫКИНУЛИ!

Не все. Чтото осталось. Да.

- А много?

- ….. Ну практически ничего не осталось

- Я сама выбирала, читала и выбирала. Ну там ничего важного…конспекты какие то. Пальто я оставила. Ну ты понимаешь, много места нет – квартиру надо сдавать. Пенсии не хватает. Я не виновата.

[Что из моих бумажек\вещей\ценностей можно понять чужому человеку? По какому принципу выбирать?]

- Ну мы же договорились, что если какието изменения с квартирой – вы позвоните моим папе-сестре и они приедут все заберут….

- Ну мне неловко было им звонить

[А читать чужое? И выбирать? – ловко?]

- Он мне сказал – ну отбирай по своему принципу. Выкидывай что хочешь.

[ Ну ему-то конечно пох. Тем более теперь. Это очевидно. А вам? Мы же с вами душа в душу жили! И вообще причем тут он?]


А как эти вещи вообще туда попали в таком количестве – десткие? А потому что моя родная семья как только я вышла замуж захотела чтобы я уехала со ВСЕМИ своими вещами. Даже в промежуточную, съемную квартиру я переехала со всеми зимними вещами , книгами, тетрадками и тп! Мама была против (то есть за меня), но она не могла противостоять сестре поддерживаемой папой.

А пианино просто выкинули на помойку потому что в новой семье его не хотели, а в старой не хотели чтобы оставались мои вещи.

Судьба учит непривязанности к вещам. Да. К не захламлению. Вещей должно быть 2 рюказака и все. Согласна. Это моя слабость – в привязанности к этим важным стеклышкам из прошлого. И в путешествии в Страну Восток самое важное-потерянное и оплаканное так и не пригодилось – мораль. Да надо быть легким. Непривязанным. Но я сама хотела отобрать важное и выкинуть неважное. А не чтобы ктото. Или даже все выкинуть – попрощавшись. Я еще не готова. А тут – ужасно обидно. По-дестки обидно, до слез.

Но ненависти и злости нет. Есть чувство ужасной несправедливости. И жалости. К себе. И к ней. И еще вот что – опасение перед слабостью. Вот человек добрый, уступчивый, мягкий, с ним легко. Но завтра он тебя предаст пойдя на уступку еще кому-то. И даже не будет чувствовать вины. Это не доброта. Доброта должна быть сильной и защищать и сопротивляться злу. А это просто слабость. Ее жалко. Но как же жалко, УЖАСНО, всех этих уникальных редокостей и красот, которых я не в силах таскать по всюду за собой, но как было приятно жить с мыслью что они гдето есть, непроебанные, ну перевезли бы мы их на дачу, в питер, перелистывлаа бы, себя находила, отзывалось бы … Или если бы родилась я позже в digital век, то большая часть их была бы уже в моем компутере. Но – увы.

А на ее даче остались мои десткие куклы, игрушки, и кубики из нашей десткой группы, которые мы потом там же на даче - перекрашивали, и классные кубики - настоящие, огромные – думали будут для наших будущих детей. И игрушки тоже. Теперь его дети будут играть с ними. А может и выкинут все не предупредив. А что такого?


  • 1
кругом идиоты компьютеры роботы говно говно говно

самое плохое что она хорощая

недавно моя 80-илетняя бабушка рассказывала, как её мама и сёстры, когда она уехала сдали в мукулатуру среди прочего написанные ей дедушкой любовные письма с фронта с потрясающими стихами... до сих пор жалеет. деда давно уже нет. больше полувека прошло.
приятные моменты украдены временем, а странные люди напрочь уничтожают их следы.

но всё будет хорошо.)

разница в том что она сама это сделала

да ,ужасно грустно.А у меня родные родители нашли мой дневник личный ,когда мне было лет 12,прочитали от корки до корки,и вызвали меня на ковёр-как я посмела в таком тоне писать о них?с тех пор потеряла способность записывать мысли на бумагу...сожгла его дотла...а теперь жалею-очень бы хотелось посмотреть-что там Такого?было написано??А когда жили у свекрови и мы уходили и закрывали дверь в свою комнату(не на замок,просто прикрывали за собой),то приходя домой обнаруживали дверь распахнутой,и все до единой вещи-и на полках ,и на стульях и на столе-вплоть до самых интимных!переложенные в другом порядке,.. и так каждый день...фото,письма,записки,нижнее бёлье,книги...неважно...

в нашей старой орловской квартире осталась огромная коллекция раритетных советских грампластинок и моя военная форма. после нашего отъезда в квартиру вселился мой дядька, алкоголик. всё ценное, что было в квартире, пропил. хорошо хоть ему на пользу пошло, не так обидно.

зато пару лет назад нашёлся РОМАН, который я написал в 10-м классе школы. мать долго утверждала, что выбросила его, а потом, когда я уже про него забыл, вдруг "нашла". правда, читать его я не смог. безграмотно, тупо и совсем неинтересно. лучше бы выбросила.

лучше я бы сама осознала что это все гавно и выкинула а когда это делают за тебя - то это полное гавно

все digital - тоже стремно, грохнется комп/диск и прости-прощай весь архив
ой как я печаловалась беспомощно, когда мама стерла несколько дорогих мне смсок (всего лишь смсок!) с моего телефона, пт.не было места для новых которые приходили - малоценных

как она ВЫБИРАЛА что среди твоих записей ценного - вообще не понимаю ((((((

ну у нас слетал и дижитал нов интернет успели нагадить.

но тут меня еще убило отношение. кроме вещей - потери которых я еще не осознала в полной мере

  • 1