?

Log in

No account? Create an account
ой

vetterok


пусть расцветает сто цветов!

хочешь, отдам сердце? их у меня много


13. и ещё одно продолжение
ой
vetterok
за три дня в каппадокии пережили все времена года - и яркое солнце было и жара как летом, и град, и дождь, и серость как осенью и весеннее небо и вот-вот зацветающие деревья, а в последний день - снег. мы ехали в аэропорт, а горы вокруг были припорошены снегом.

в самолете прошли с айкой три занятия по математике.

в стамбуле жара. после айкиного сна - поехали на набережную в тузлу, по дороге наблюдали закат, но моря успели только чуть-чуть вдохнуть в темноте, через забор посмотрели на пришвартованные яхты и дальние огоньки. а ещё за 15 минут в магазине, пока папа стоял в очереди, успели выбрать мне несколько кофт и куртку (теперь у меня 2 куртки - очень теплая и не очень). спасибо сестренке, она очень меня поддержала и добавила решительности, и я успела что-то выбрать прежде чем у меня кончились душевные силы и не началось выбешивание.

а вечером ужинали дома, немножко болтали. бухать я уже больше не могу
праздник окончания недели тоже провели (ускоренную версию)
спели под гитару про "сидели 2 медведя"
попрощались с прошлой неделей, спланировали следущую
рабочая неделя начинается, пора работать.


12. продолжение дня рождения
ой
vetterok
а второй день был отчасти похож на первый, но всё равно другой, и не хуже первого!
утром снова играли с Айкой на скрипке

а потом мы поехали в красивейшее место и без туристов, так что хоть и фресок было меньше - чувств больше. залезали с фонариками в пещерные церкви, школу, винодельню и разные жилые помещения.

а потом из пещер - наверх, по горам и между ними (и там тоже можно везде залезать вовнутрь!), а внизу турецкие бабушка и дедушка напоили нас чаем из самовара на дровах (а Айка еще и на гамаке покачалась). и мы пропахли дымом. и я красотой всей этой переполнилась до краев.

https://instagram.com/p/BvEIHR0FkI1


а потом попали частично раскопанный в пещерный город (тоже не туристический, поэтому были там одни). было смешно и немного стремно. все разбежались в разные стороны (а так же вверх и вниз) с фонариками, а айка искала синие стрелки выхода и нас вывела.

обедали чаем с гозлеме в караван-сарае, прошли через базар, а айка спала дома а я сторожила её сон, ребята гуляли по городу, а потом снова в ресторан - только ещё красивее чем накануне. мы забрались на самый верх, над городом и рельефами этими хоббитскими - а оно все в огоньках, как на наш праздник фонариков.

11. страна прекрасных лошадей
ой
vetterok
папин день рождения
солнечное утро, занятие скрипкой до завтрака с видом на горы

https://instagram.com/p/BvBewUdF4O1


музей под открытым небом, гуляние по холмам и залезание в пещерные норы, древние фрески, давленые соки на улице, гозлемешная у дороги. пока айка досыпала в машине, ребята гуляли по каппадоскийским пейзажам, а я сторожила айкин сон и делала ревью статьи (в итоге её отвергла). потом гуляли у реки, смотрели заброшенную деревню, долину любви, пили чай на вершине холма с видом на неровные просторы, завязывали ленточки на дерево желаний, успели и в горчарную и айка сделала дедушке кувшин, и в ресторан на реке. а вечером в нашем отеле нам ещё сюрпризом подарили вино и мы продолжили празднование, и запустили хлопушку (а потом ползали, собирали содержимое), а айка подарила самодельную книжку.

пока катались на машине между всеми этими прекрасными местами - проваливалась в такое чувство как в детстве - рядом семья, впереди дорога, над нами огромное небо. и как тогда - обсуждали образование вселенной и прочее про науку, ну и всякое невечное тоже. замечательный день рождения получился. не хуже задуманного!

10. полетели
ой
vetterok
С утра, пока родные спали, убежала на работу собрание с деканами, в результате которого на меня навесили ещё одно нуднейшее и ответственное дело (связанное с собиранием кучи бумажек и прохождением бюрократических квестов, на турецком. гм).

Потом забежала на экзамен, проверить всё ли в порядке (там было около 8 помощников, 200 студентов, несколько аудиторий) – на вид было в порядке, и я скорей домой – собирать вещи и на самолет!

А потом мы прилетели в Каппадокию, взяли машину в рент и покатили наш прекраснейшее пещерное жилище с видом на горные просторы. Гуляли по городу, ужинали в маленьком и душевном месте, ели мороженное на улице. Город нетуристический (и не сезон пока), каменный, пыльный, мечетный, извилистый, разноуровневый. Места и вправду хоббитские, вечером все в огоньках, и родные мои такие хорошие, люблю их! И Айка счастлива.

https://instagram.com/p/Bu_pbcpFUsv

9. прилетели!
ой
vetterok
мои прилетели!

с утра провела экзамен, потом собрание, а потом еще в местный молл скатались с родными
теперь у меня есть куртка, впервые за несколько лет.
очень хочется спать
завтра страна прекрасных лошадей
а перед этим ещё одно собрание и ешё один экзамен
кажется я об этом уже писала


8. накануне
ой
vetterok
сегодня проснулась в 5 утра,
потом была суета, айкин урок скрипки, и снова суета, встречи, паспортистки, принтерная
готовы экзамены на почти 200 чел в одном классе и на почти 100 в другом

завтра в 8 утра первый экзамен, далее собрание деканата и координаторов программ (то есть меня)
а потом прилетают мои!
а послезавтра улетаем в страну прекрасных лошадей праздновать день рождения папы (и в тот же день еще один экзамен и еще одно собрание)
стараюсь пока не проваливаться мыслями в родных и лошадей, нужно доделывать айтемы
и в тревоги стараюсь не проваливаться


7. =//=
ой
vetterok
не записала сразу день, вот как и не бывало
ничего не помню
помню только, что статьи не было

а вот. вспомнила. было.

с утра была бессмысленная встреча с кандидатом по скайпу (кандидат не подошел и продолжает меня спамить по имайлу)

а еще в фб неожиданно вынырнула моя фотка из прошлого


6. Масленица
ой
vetterok
солнечный беззаботный день который никак не кончался.
на склоне холма, рядом лес, куры и гуси, качели, гамаки (и я покачалась в гамаке глядя на весенее небо). организовали детский праздник с квестом, сказкой, играми, блинами на мангале.
вот, записала тут.

дома смотрели мультик про снегурочку, праздновали окончание недели. а статьи снова не было.


5. а теперь again не did it
ой
vetterok
готовили праздник, готовила экзамены, готовила обед, купали айку в бассейне на улице, вот и день прошел. без статьи.


4. I did it again
ой
vetterok
Снова поработала на статьей, вот молодец! Не просто поработала, а так втянулась, что не могла остановиться. Но начать было сложно. Пока соберусь - уже устаю. Сходила с утра на класс попреподавать, потом с айкой на скрипку (учительница добрая, вот мы и занимаемся по полтра часа когда ей спешить никуда не надо), пообедала дома, а потом пришла на работу, пообщалась в zoom с кандидатом, - и чувствую, что ослабла и хочу обратно домой - лениться и отчаиваться. Но сдержалась, сходила в деканат для злости, злость придала бодрости, открыла окна (воздух! весна! солнце! у нас почти 20 тепла), немножко порешала айтемы, немножко поубиралась в офисе, а потом-таки села и втянулась! а вечером вместе сходили в магаз и столовку, а дома праздновали 8 марта, прелестинка нас целый день поздравлял и баловал, очень приятно.