?

Log in

No account? Create an account
ой

vetterok


пусть расцветает сто цветов!

хочешь, отдам сердце? их у меня много


ой
vetterok
за окном одновременно поют весенний кот и муядзин. впреди выходные. а там уже и до лета близко.

за выходные мне предстоит допроверить старые экзамены, придумать новых два экзамена, додумать систему измений нашей псих.программы, нарисовать диаграмму курсов, написать кучу длинных писем на новые темы, отмотать несколько сотен пропущенных старых писем, написать рекомендации, заполнить форму для финансовых документов, освоить новй комп, испечь куличи, покрасить яйца, ускорить айкин скрипичный концерт.

всё это хорошо. и до лета близко.

в работе неожиданно пригождаются навыки, которые имели некоторую ценность в прошлом (типа умения разделить на всех кашу в походе или разрезать торт на кучу детей, и чтобы никто не в обиде). планирую курсы и пока никого не обидела. хотя это реально такой пазл из несоставляемых кусочков.
слушаю каждого, разговариваю с каждым. все это хрупко, конечно. и наверняка наш коллектив еще поколбасит (нас из 7 становится 11), но проконстатирую, что пока все путём и я ангел мира.


перезагрузка
ой
vetterok
утром комп показал синее окошко смерти и отуствие хардрайва
вечером купили новый (оказывается так можно было, на рабочие деньги. а то, что я раньше покупала сама - это было по незнанию)

к нам в гости собрался фитнес-инструктор. уже обо всем договорились, но нет. оказывается ему нужно в мае, а человек, который нас свел говорил про апрель. он пока говорил перепутал аэропорт и мессенжер. я - сегодняшнее число (и вообще забыла его добавить и сообщения не видела несколько дней, хотя и ждала). и вобщем все всё перепутали. три тормоза.


далее недописано


когда же вы будете спать?

космонавтики
ой
vetterok
у нас была целая неделя космонавтики
айка с прелестинкой мастерили ракеты и реквизит к празднику, читали, смотрели и слушали про космос
12-го вечером мы с прелестинкой так напились, что утром 13го было сложно встать, как в детстве
и айка почему-то с нами до 10 спала, а потом оказалось, что она-таки тихо встала рано, пошла в свою комнату и убралась (а там был серьезный завал!), а потом пришла спать обратно

айка начала заниматься турецким по скайпу с той веселой тетенькой, прикольно. даже я что-то узнала
а вчера мы поставили спектакль по умберто эко "три космонавта", американского космонавта мы переделали в турецкого, а ракету назвали "belki inşallah"

а потом запускали ракеты. прелестинка всю субботу мастерил и всё вышло. летали далеко и высоко, и даже парашютист спускался.

а на празднике окончания недели разучивали под гитару "если что-то я забуду, вряд ли звезды примут нас"


*
ой
vetterok
* ищем айке учителя турецкого по скайпу. с одной учительницей уже не договорились. формально - из-за цены, а реально - она такая серьезная и корректная, что я напряглась. с другой я только что поговорила в фб. она кричит "аааа" и "оооо", "цена не главное" и назвать поэтому она её не может, только на 5 минуте разговора она поняла, что речь об уроках турецкого, а не немецкого (она знает оба), у нее др, правда, оказался сегодня, скорее всего бухая (сама сказала, что "расслабилась"). ну вобщем, она мне больше понравилась. может, всё и сложится с ней. в понедельник будем пробовать.

* на работе эпоха перемен и я в эпицентре. мы открываем градуэйт программу. нанимаем 5 новых членов команды (а сейчас нас 7, включая меня) + парттаймеров. нужно как-то так сделать, чтобы выбрать наилучших, чтобы всем хватило разных курсов преподавать, и чтобы их личные отношения не пострадали (а они тут все почти знакомы + одни из потенциальных кандиатов - муж и жена, а прошлую кандидатку, жену уже нынешнего члена команды мы отвергли, правда, типа временно). складывыю бесконечный пазл, в который добавляются детальки, а драфт пазла нужен к понедельнику. пытаюсь со всеми договариваться отдельно и вместе. искусство профессиональной и корректной коммуникации мне дается с трудом, уже пошли какие-то обидки и подковерные терки. но я в приницпе спокойна. так или иначе все разрулится. пока что всё б-м в рамках. я веду учет айтемам. стараюсь не продолбывать главное.

* а вот то, что на все письма не отвечаю - меня беспокоит.

* и речерч.


**
ой
vetterok
** сегодня было очередное детское занятие по сказке. в силу разных причин на нем не было родителей. только нянечки (узбекистан, туркменинстан) и мы. и нянечки были расслаблены с нами как со своими, а мы с ними. придумали занятие за 10 минут и получилось душевно.

** сегодня был экзамен для ресерч. асситентов, придумали замороченный, с видео и наушниками, с спсс. и перегородками между столами. еле успела на встречу детей. на вид все такие умные. как теперь из 12 выбрать 4?

** папа теперь почти ежедневно занимается с айкой математикой по учебнику 1955 года. отличный учебник. отличная была идея не гнобить папу, что он как-то не так с айкой общается, а предоставить ему самостоятельность.

** провела очередное собрание психгруппы. теперь пишу отчет и он длиннее самого собрания. а если не запишу - всё позабуду и все айтемы рассыплются.

** на выходных ездили в город в парк с тюльпанами и на выставку русского авангарда. я по-прежнему его люблю. чем дальше - тем больше.

** в понедельник ездила на встречу ротаракт (пришлось гуглить что это такое). они пригласили сделать презентацию про живую библиотеку, они тоже хотят её организовывать. пока ехала в кадикей с ребятами на машине (один волонтер моей нынешней жб и мой бывший студент-бывший волонтер жб) ощутила что-то из американского прошлого. вот я еду с какими-то пацанами на машине, в ночь, и мы болтаем про жизнь. и сам ночной город с кафешками, огоньками и движухой... почти ностальгией накрыло. само собрание тоже было колоритным. с ритуалами, ударом колокола и какими-то лентами с медалями. как будто побывала на тайной встрече юных марксистов, в каком-то другом веке и месте. и ребята мне понравились. на лица - как мои студенты, только в телефончики не тычутся, не зевают, а слушают, вопросы задают, глаза горят. какая-то другая турция. хорошо, что она есть и хорошо, что я о ней узнала, пусть и на шестом году тут.

** пришла на класс на 10 минут раньше и удивилась почему никого нет
** пошла на класс и забыла комнату
** встретила в коридоре профессора философии и испугалась, что забыла компьютер в туалете (а он был в комнате, в туалет его не брала)

фотка из прошлого

ой
vetterok

Занятие по мультсказке "ёжик в тумане"
ой
vetterok

отпраздновали айкино шестилетие (почти 3 мес. спустя)
ой
vetterok

17
ой
vetterok
плохо помню вчерашний день
чувств не помню, событий
посмотрела в календарь - вроде бы был четверг и было много айтемов
борщ сварили
посмотрели ещё кусочек фильма про хоббита



16. и
ой
vetterok
переехали спать обратно в свою комнату
в 6.45 будильник, в 8 трехчасовая лекция
потом почти сразу - длиннющее собрание психгруппы (принимаем стратегически важные решения, много обсуждений, поток нарастания айтемов, в который раз не успеваем все обсудить на встрече, и в письмах тоже, на следующей неделе снова встречаться)
потом отчет по собранию, пинг-понг имайлов, отбиваю примерно половину, уже на так всё запущено, как в прошлом семестре, но прошлая рабочая неделя выпала - теперь разгребаю последствия)
дома смотрели еще кусочек властелина колец
халтурно занимались скипкой (со звукоснимателем)
хорошо, что матемаку взял на себя мой папа

сегодня так заработалась, что поймала кайф
так увлеклась, что желание продолжить стало перевешивать желание отвлечься

параллельно начинаем обсуждение айкиного дня рождения, который уже в эту субботу
сделала тяп-ляп картинку приглашения, составили список творческих материалов, которые можно айке дарить (а прочее мы не приветствуем, о чем я каждый год пишу приглашенным и они уже привыкли).